As duas técnicas de processo coletivo: ações coletivas e casos repetitivos - Brandão, Carla de Jesus; Cardoso, Juliana Provedel (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2016)
O artigo trata do sistema de julgamento dos casos repetitivos positivado pelo Código de Processo Civil de 2015 enquanto espécie do gênero do processo coletivo brasileiro. Examina-se conceitos essenciais do processo coletivo bem como faz-se uma análise comparativa entre as ações coletivas para a tutela de direito difusos, coletivos stricto senso e individuais homogêneos com os novos institutos processuais destinados a contingenciar a litigiosidade de massa, o Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas (IRDR) e os Recursos Especiais e Extraordinários Repetitivos (REER). DOI: 10.12957/redp.2016.25851