UM ESTUDO DE “DIREITO E LITERATURA”: A BUSCA DOS PRINCÍPIOS NORTEADORES DA EXECUÇÃO EM SHAKESPEARE - Quaresma Batista Santos, Guilherme Luis (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2016)
O presente artigo traz um estudo de "Direito e Literatura", no qual aborda, primeiramente, da relação entre o Direito e a Literatura, como produtos da Sociedade, e posteriormente, com base no texto de "O Mercador de Veneza", de William Shakespeare, extrai os princípios do processo de execução civil da famosa cena do julgamento onde o personagem Shylock exige uma libra de carne de Antônio, o Mercador, como garantia de um contrato de empréstimo.