O PAPEL DOS OPERADORES DO DIREITO NA PRODUÇÃO DA PROVA PERICIAL VISANDO À OBTENÇÃO DA VERDADE - Oliveira Bezerra de Menezes, Paula (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2016)
A Autora discorre sobre o histórico de reformas da prova pericial no direito brasileiro e sobre aquelas no projeto do Novo Código de Processo Civil. Tece considerações sobre a real necessidade de produção da prova pericial e identifica os problemas que afetam o resultado desse tipo de prova. Propõe-se que os quesitos para fins de produção da prova pericial sejam usados como forma de controle da elaboração do laudo e conclui-se chamando todos os participantes do processo ao compromisso com a justiça.