MEDIACIÓN OBLIGATORIA UNA VERSIÓN MODERNA DEL AUTORITARISMO PROCESAL - Dalla, Humberto; Paumgartten, Michele (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2016)
Este artículo tiene como objetivo el de analizar críticamente la mediación obligatoria bajo la óptica del acceso a la justicia. Se inicia destacando la relevancia de la mediación en la gestión de conflictos, poniendo de manifiestos los aspectos conceptuales y procesales. Analiza las recientes decisiones y el ordenamiento jurídico de algunos países que celebran la práctica de la mediación y la repercusión que ha tenido en aquéllos países que han optado por convertir la mediación en una práctica obligatoria.