DEZ ANOS DA EDIÇÃO DO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL DE 2025 Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas: escorço legislativo para a sua melhor compreensão - Gonçalves de Castro Mendes, Aluisio; Paes de Castro Mendes, Carolina (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2025)
O presente artigo tem por objetivo analisar o desenvolvimento histórico da criação do Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas (IRDR), especialmente no que diz respeito ao processo legislativo, no bojo da elaboração do Código de Processo Civil de 2015. Pretende-se, com isso, resgatar a genealogia do instituto, permitindo-se um entendimento mais claro e fidedigno com o seu escopo, natureza e funcionamento.