NOVAS PERSPECTIVAS SOBRE A LITISPENDÊNCIA INTERNACIONAL - Hill, Flávia Pereira (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2013)
RESUMO: O presente artigo propõe-se a analisar criticamente a vedação à litispendência internacional contida no artigo 90 do Código de Processo Civil brasileiro à luz do direito comparado, dos princípios fundamentais processuais e dos contornos da sociedade globalizada contemporânea. PALAVRAS-CHAVE: Litispendência internacional; cooperação jurídica internacional; Direito Processual Civil Transnacional.