ONLINE DISPUTE RESOLUTION- ODR EM MATÉRIA TRABALHISTA. EXPECTATIVA E REALIDADE NA SUA CONTRIBUIÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO. - Magalhães, Thais Miranda Oliveira (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2025)
Vislumbrar novas possibilidades de acesso à justiça é sempre muito bem-vindo. Daí a importância de se compreender o instituto da ODR- online discute resolution, ferramenta essa, cuja utilização no século XXI tem proporcionado a solução de conflitos nas mais variadas áreas, sobre as mais diversas questões, indo desde as relações de consumo, passando também por questões civilistas, tais como as controversias na área financeira, contratual, família, e até mesmo em direitos trabalhistas. E, é justamente sobre esse último que iremos nos dedicar, haja vista as particularidades inerentes à essa área específica do Direito. Dessa forma, serão trazidos aqui os resultados da pesquisa empírica envolvendo as ODRs em matéria trabalhista, de forma a esclarecer quanto ao cenário encontrado no Brasil no que se refere à sua utilização e, além disso, apresentar a potencialidade desse intrumento para melhoria de qualidade de vida e promoção do desenvolvimento, na solução de conflitos trabalhistas.