LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EN EL SIGLO XXI - García Murillo, José Guillermo; Esparza Hernández, Bertha Alicia (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2024)
A administração pública contemporânea enfrenta- desafios- que devem ser abordados-imediatamente, tais como: governabilidade, govemança, transparência e responsabilidade, a-fim de fortalecer a vida democrática-do Estado na tomada de decisões dos cidadãos. A fim de limitar a opacidade e a corrupção como elementos que causaram o atraso social, político e econômico da população, a ética pública torna-se, então, o baluarte do serviço público para promover uma administração pública eficaz e eficiente como modelo de desenvolvimento,-ordem e progresso.