LOS PROCESOS JUDICIALES Y SU IMPERIOSA NECESIDAD DE REFORMA - Mosmann, Maria Victoria; Molina, María Pía (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2021)
En el presente artículo las autoras abordan la situación actual en la que se encuentra la justicia civil, destacando las barreras que existen para acceder a ella y la marginalidad subjetiva en la que se encuentra un vasto sector de la población. Con base en ello, se analiza la imperiosa necesidad de reforma al proceso civil con el objeto de sanear la actual crisis de racionalidad y tender a la eficiencia, utilidad y efectividad de los procesos.