“CASE MANAGEMENT” NO DIREITO INTERNACIONAL: : ANÁLISE DOS DESENHOS CONCEBIDOS NOS “PRINCÍPIOS DE PROCESSO CIVIL TRANSNACIONAL” (ALI/UNIDROIT) E NO “MODELO DAS REGRAS EUROPEIAS DE PROCESSO CIVIL” (ELI/UNIDROIT) - Watkins, Caio (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2025)
Este ensaio pretende analisar o “case management” no cenário do direito processual civil internacional através do estudo do modelo de gerenciamento concebido nos “Princípios do Processo Civil Transnacional (ALI/UNIDROIT)” e nas “no Modelo de Regras Europeias de Direito Processual Civil (ELI/UNIDROIT)”, documentos de “soft law” voltados para a harmonização de variados sistemas jurídicos em torno das melhores práticas processuais conhecidas.