ATA NOTARIAL COMO INSTRUMENTO DO DIREITO PROCESSUAL FUNDAMENTAL À PROVA DIANTE DA VAPOROSIDADE FÁTICA NO CIBERESPAÇO - Adolfo, Luiz Gonzaga Silva; Klein, Júlia Schroeder Bald (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2020)
Em face das quantitativas possibilidades de fatos jurídicos ocorridos no âmbito virtual, questiona-se como aferir valor probatório qualificado para tais ocorrências em futuros processos judiciais. Diante dessa problemática, o presente artigo tem como objetivo analisar o instrumento público da ata notarial como meio de prova dos fatos jurídicos ocorridos no ciberespaço. Conclui-se que diante mutabilidade de conteúdos presentes no mundo virtual, faz-se necessário um instrumento que garanta segurança jurídica e assegure expressiva força probante em futuros litígios judiciais, o que se perfectibiliza com a lavratura da ata notarial. Como metodologia, utiliza-se a abordagem dedutiva e o método de procedimento monográfico.