DISCURSO DE POSSE: A ACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS JURÍDICAS E A TRAJETÓRIA DA CADEIRA Nº 14: O PATRONO ODILON DE ANDRADE E O ANTECESSOR BRENNO DE ANDRADE - Mendes, Aluisio Gonçalves de Castro (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2019)
O presente texto é a versão escrita do discurso proferido por ocasião da posse do autor na Academia Brasileira de Letras Jurídicas (ABLJ). O trabalho encontra-se subdividido em quatro partes, sendo a primeira destinada a agradecimentos pessoais e institucionais; a segunda à enunciação de dados biográficos e bibliográficos do patrono e do antecessor da Cadeira nº 14 da ABLJ, Odilon de Andrade e Brenno de Andrade, respectivamente; em seguida, são lançadas algumas reflexões sobre os problemas e as perspectivas para o Direito Processual no mundo contemporâneo; e, por fim, as expectativas do autor em relação à Academia Brasileira de Letras Jurídicas.