HONORÁRIOS ADVOCATÍCIOS. EVOLUÇÃO HISTÓRICA, ATUALIDADES E PERSPECTIVAS NO PROJETO DO NOVO CPC - Dalla, Humberto; Salles, Tatiana (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2016)
O texto trata do conceito e evolução histórica do instituto dos honorários advocatícios. É examinado o caminho percorrido por nosso legislador até o CPC de 1973 e as modificações posteriores, especialmente com a introdução do novo regime do cumprimento de sentença. São vistas as principais questões controvertidas surgidas na doutrina e jurisprudência e, por fim, é apresentado o texto do P. L. 8046/10 que regula a matéria.