FERRAMENTAS PARA O ENSINO DO AUDIOVISUAL INTERATIVO: UM ESTUDO EM SIMULAÇÕES DE REALIDADES - Andrade, Leonardo Antônio de (Revista Docência e Cibercultura, 2024)
Desde os anos 1970, os jogos textuais e os jogos eletrônicos, vêm evoluindo e proporcionando experiências interativas cada vez mais imersivas. Intituladas de simulações de realidades, essas experiências necessitam de elementos diferenciados para a construção de roteiros, tendo em vista a necessidade de interatividade. Este trabalho apresenta um panorama das simulações de realidade, alguns elementos e ferramentas para auxiliar no ensino do audiovisual interativo, e por fim, apresenta uma prática de construção de roteiros interativos para serem visualizados em navegadores.