A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DOS PROFESSORES EM EDUCAÇÃO SEXUAL PARA ATENDER A DEMANDA DO NOVO ENSINO MÉDIO - Ribeiro, Rayane Brandão; da Costa Junior, Valdir Machado; Paulini, Fernanda (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
As discussões sobre educação sexual ainda têm sido uma área negligenciada nas escolas, devido à falta de preparo dos professores na formação inicial e continuada para lidar com um tema considerado polêmico, visto por muitos como tabu. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo analisar a relevância de um curso de formação em educação sexual para professores do ensino médio. A pesquisa tem natureza quali-quantitativa. Desse modo, para compreender a percepção dos professores do Ensino Médio do Distrito Federal acerca da importância da formação em educação sexual, a pesquisa utilizou o curso de formação ofertado pela UnB para professores da rede pública. Os dados foram coletados por meio de dois questionários. Os resultados mostram que os docentes gostaram do curso, pois forneceu diversos recursos didáticos e conteúdo para completar a prática pedagógica e que os professores sabem a importância da formação continuada em sexualidade. Por fim, o curso de formação mostrou-se uma opção viável e de interesse dos professores.