ENSINO DE CIÊNCIAS POR INVESTIGAÇÃO E PRODUÇÃO DE JOGOS INTERATIVOS DIGITAIS - Vieira, Sebastiao da Silva; Santos, Murilo Lacerda (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
Este artigo relata a experiência com atividades investigativas com o uso de jogos interativos digitais no ensino de ciências por investigação no ensino fundamental anos iniciais, apontando a relevância de sua incorporação à metodologia docente. Este relato de experiência visa apresentar a plataforma Wordwall como recurso para a gamificação no ensino de ciência por investigação, evidenciando seu dinamismo e possibilidades. Sobre a perspectiva metodológica foi utilizando um relato de experiencia, neste sentido, o relato de Experiência é um conhecimento que se transmite com aporte científico, realizado numa escola pública do município de Igarassu -PE, na turma do 5º ano do Ensino Fundamental.