MUSEU DA VIDA FIOCRUZ E COVID19: EDUCACÃO, CIÊNCIA E CULTURA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE - Bonatto, Maria Paula de Oliveira; Reis, Bianca Santos Silva; Silva, Priscilla Abrantes da; Aguiar, Suzi Santos de (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
Nesse relato produzimos reflexões sobre o histórico do Museu da Vida Fiocruz no campo da promoção da saúde, abordando conceitos centrais e as características da conjuntura social que enfrentamos durante a pandemia. Destacamos as diferentes estratégias educativas desenvolvidas durante os dois anos de pandemia (2020-2021) trabalhando remotamente. Apontamos também aprendizados e desafios enfrentados pela equipe de educadores do museu no contexto da realidade brasileira. Entendemos que conseguimos superar e reforçar os aspectos positivos, mantendo o trabalho educativo a partir da rede de afetos que construímos, mesmo à distância, que acolheu e deu suporte a todas e todos da equipe para que o trabalho continuasse a ser desenvolvido com qualidade para todos os públicos, mesmo em face das adversidades.