MUSEU CIÊNCIA E VIDA E OS VÍNCULOS ESTABELECIDOS DURANTE A PANDEMIA - Dahmouche, Mônica Santos; Pinto, Simone Pinheiro (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
A pandemia da Covid-19 provocou um movimento disruptivo na sociedade global. O rápido processo de mudança imposto tornou urgente a adoção de medidas alternativas para manter o contato com o público visitante, novas parcerias foram criadas e caminhos alternativos que estavam no horizonte para desenvolvimento futuro foram rapidamente implementados, como por exemplo o uso do espaço virtual dos museus, para muito além dos sites. Neste texto apresentamos um programa de produção de conteúdo digital, o CONECTA MUSEU CIÊNCIA E VIDA, que tem como intuito promover a conexão com o público visitante por meio de lives sobre temas que estejam em debate ou tenham conexão com aqueles abordados no museu. A série CONECTA tornou as redes sociais do museu, especialmente o canal no YouTube mais robusta, com mais seguidores. Neste relato, fizemos um recorte dos treze primeiros episódios, e discutimos a reverberação junto ao público, assim como a receptividade da série, sob a ótica do alcance e da relação dialógica estabelecida, além das perspectivas futuras.