Esquete online educação além da distância: compartilhando experiências das aulas virtuais de teatro no IFCE - Aquino Júnior, José Tomaz de; Pinho, Maria Jaene Aguiar; Dias, Rayssa Torres (Revista Docência e Cibercultura, 2021)
O esquete online Educação além da distância teve sua estreia no dia 11 de junho de 2018 no lançamento do livro EaD no Estado do Ceará: história, memória e experiências formativas. O trabalho objetivou refletir sobre a atual situação do professor e do estudante, no ensino remoto, compartilhando experiências e desafios, revelando o cotidiano da sala de aula virtual, com as falhas tecnológicas, as angustias e aflições desses atores/atrizes da educação. Teve a colaboração dos discentes do ensino integrado do Instituto Federal de Educação, por meio dos vídeos produzidos nas aulas de Arte/Teatro. A cena virtual repensa o fazer pedagógico por meio de um diálogo que reforça a relação ensino-aprendizagem colocando o/a discente como protagonista nesse processo.