A RELAÇÃO “PANDEMIA” E “CUIDADOS COM A BELEZA”: UMA REFLEXÃO SOBRE O COMENTÁRIO DA JORNALISTA AINSLEY EARHARDT NO PROGRAMA “FOX & FRIENDS” E SUA REPERCUSSÃO NA OPINIÃO PÚBLICA - Oliveira, Hadassa Guimarães; Veríssimo, Jorge Domingos Carapinha (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
No início de março de 2020, quando a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou o estado de pandemia causada por um novo coronavírus, o SARS-CoV-2, a maioria dos países adotou medidas restritivas de proteção da população, tal como a recomendação do isolamento social. O presente artigo tem como objetivo, portanto, analisar o comentário da jornalista norte-americana Ainsley Earhardt, do programa “FOX & Friends”, a respeito da restrição imposta às mulheres de irem aos salões de beleza “arrumar os cabelos e fazer as unhas” durante o primeiro confinamento ocasionado pela pandemia do novo coronavírus, e observar a repercussão de sua fala na Opinião Pública. A partir dos conceitos de priming ‒ a relação entre o acontecimento/evento e o seu alvo ‒ e de Opinião Pública, duas etapas foram estabelecidas como métodos desta análise: 1- Análise Crítica do Discurso da jornalista; 2- Análise Crítica do Discurso de comentários selecionados no Twitter sobre a autora. Como resultado, foi observado que a fala de Earhardt ocasionou desconforto entre os telespectadores, dando margem a uma importante reflexão a respeito das prioridades e necessidades humanas básicas de bem-estar e saúde.