TECNOLOGIAS DIGITAIS MÓVEIS, PRATICANTES DE LÍNGUA INGLESA E UMA PROPOSTA PEDAGÓGICA PARA O USO DE APPS - Censi, Luciana de Jesus Lessa; de Jesus, Rosane Meire Vieira (Revista Docência e Cibercultura, 2020)
Este artigo trata de relações estabelecidas entre tecnologias e aplicativos móveis e os processos de ensinoaprendizagem de língua inglesa por praticantes desse idioma, do 7º ao 9º ano do ensino fundamental de uma escola pública. Ao trazer à tona as vozes desses praticantes, objetivou-se entender como se viabiliza outras possibilidades para a educação linguística na cultura digital e cibercultura. Uma vez que os praticantes se caracterizam por desenvolver táticas e criações para subverter situações da realidade que lhes é dada, foram utilizados grupos de diálogo na perspectiva do estudo qualitativo e de uma abordagem interpretativa a partir de Gadamer (1999). Os diálogos evidenciaram implicações em torno do tema e alguns fundamentos que podem orientar caminhos pedagógicos para o uso de aplicativos nos processos de ensinoaprendizagem de inglês, sobretudo, no cotidiano escolar.