MULHERES E CRIANÇAS AFRODESCENDENTES NAS ARTES VISUAIS BRASILEIRAS: IMAGENS-NARRATIVAS EDUCAM - Silva, Francilene Brito da (Revista Docência e Cibercultura, 2019)
Abro este trabalho com ‘Nanaê, Nanã, Naiana’, interpretada por Clara Nunes (1974), procurando perceber imagens-narrativas presentes nessa canção que dialogam com imagens-narrativas encontradas em museus e sites e escavadas por meio da memória das minhas experiências sobre ser criança e mulher afrodescendentes. E, com as narrativas dessas experiências tentar fazer um apanhado reflexivo sobre a seguinte problemática de pesquisa: Imagens educam? Como educam? Que educações podemos tecer no curso da vida com imagens? Quais usos podemos fazer/sentir/teorizar com imagens enquanto práticas educativas nas fronteiras de nós mesmas, enquanto mulheres e crianças afrodescendentes?