RESENHANDO AUTORAS NEGRAS: FEMINISTAS, PLURAIS E DIASPÓRICAS - Lima da Silva, Alexandra; Soanirina Ohmer, Sarah (Revista Docência e Cibercultura, 2019)
Este texto realiza um mapeamento de edições de autoras do pensamento feminista negro dos Estados Unidos e a circulação de tais livros no mercado editorial brasileiro. Procura compreender os significados do movimento de publicação de autoras negras no Brasil. O texto conclui que a emergência da autoria de mulheres negras no Brasil é um processo permeado pelas relações desiguais e pela necessidade de enfrentar lógicas heteronormativas, masculinas e eurocentradas. Resenhar obras de mulheres negras evidência um campo fértil, com repertórios plurais e diaspóricos.