“VOCÊ É UMA RAINHA”: CANTORAS NEGRAS E SUAS AUTORREPRESENTAÇÕES DE RAINHAS EM VIDEOCLIPES - Roza, Sandra Rita de Cássia (Revista Docência e Cibercultura, 2019)
Este artigo visa analisar 5 videoclipes em que cantoras negras nacionais e internacionais se vestem ou se afirmam como rainhas: “Menina Pretinha”, Mc Soffia; “Ouça-me Rmx”, Tássia Reis; “É o poder”, Karol Conká; “Moment 4 Life”, Nicki Minaj e “Love on the brain”, Rihanna. A fim de entender o motivo dessas cantoras de se auto representarem e se afirmarem como mulheres da realeza, foi realizada uma análise do discurso para observar e analisar o que poderia está implícito e explícito nas produções. A partir da análise, foi possível perceber que artistas propõem outras representações sobre mulheres negras, questionam uma posição de poder e trazem representatividade para outras meninas e mulheres negras na realeza.