UMA CONVERSA COM FELIPE CARVALHO TECIDA COLABORATIVAMENTE: ITINERÂNCIAS DE VIDA-PESQUISA-FORMAÇÃO COM A (CIBER)CARTOGRAFIA - Carvalho, Felipe; Teixeira, Marcelle Medeiros; Coelho Parreira da Silva, Jéssica; Ribeiro Couto Junior, Dilton (Revista Docência e Cibercultura, 2026)
O texto apresenta um diálogo entre integrantes do Grupo de Pesquisa Juventude, Educação, Gênero e Sexualidade na Cibercultura (JEGESC) e o professor-pesquisador Felipe Carvalho, editor da Revista Docência e Cibercultura (REDOC) e integrante do Grupo de Pesquisa Docência e Cibercultura (GPDOC). Em nossa conversa, rememoramos nossas itinerâncias formativas e defendemos que nenhuma caminhada se faz sozinha: nossa formação é atravessada pelo encontro com outras/os pesquisadoras/es, pela generosidade que nos afeta e nos reinventa. Além disso, reafirmamos nosso compromisso ético-estético-político com a produção de conhecimento na cibercultura, seja por meio da pesquisa-formação, da cibercartografia ou da cartografia online. O que tem nos unido é o desejo de partilhar experiências em/na rede, nutrindo a vontade de conhecer, cada vez mais e melhor, os modos como as tecnologias digitais produzem formas de pensar-fazer a docência-pesquisa em tempos de cibercultura.