FAZERES CIBERCULTURAIS PATAXÓ NO/DO COLÉGIO ESTADUAL INDÍGENA KIJẼTXAWÊ ZABELÊ - Almeida, Aelsio Pereira de; da Silva, Paulo de Tássio Borges (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
O presente texto se insere nas atividades do Programa de Pós-Graduação em Ensino e Relações Étnico-Raciais – PPGER, no Instituto de Humanidades, Artes e Ciências – IHAC da Universidade Federal do Sul da Bahia – UFSB e em diálogos no grupo de pesquisa “Kijetxawê: Currículo, Diferença e Formação de Professores – CNPq/UFSB”. O mesmo tem como objetivos identificar e analisar práticas ciberculturais do/no Colégio Estadual Indígena Kijẽtxawê Zabelê. A pesquisa utiliza a conversa como metodologia de pesquisa, juntamente com a netnografia e etnoprintgrafia. Assim, tivemos como campo empírico o Colégio Estadual Indígena Kijetxawê Zabelê, participando de conferências e encontros virtuais para a observação e diálogo com os (as) docentes e discentes indígenas, bem como etnoprintgrafias em canais do Youtube, sites e páginas de redes sociais, registrando as práticas ciberculturais realizadas pelo Colégio e seus/suas membros (as).