NUDES E VAZAMENTOS: QUAL O LUGAR DO PSE NA PROMOÇÃO DA SAÚDE SEXUAL E PREVENÇÃO A VIOLÊNCIAS? - Patrocino, Laís Barbosa; Santos, Mariana Cristina Silva; Tenuta, Natalia; Costa, Gerferson André Silva; Bevilacqua, Paula Dias (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
O trabalho objetivou discutir os desafios e potencialidade do Programa Saúde na Escola (PSE) diante da prática da sexualidade de compartilhar imagens íntimas e da exposição não autorizada da intimidade de meninas. O debate teve como base pesquisa sobre as experiências de violências e cuidados de meninas e mulheres que tiveram imagens íntimas divulgadas sem autorização, realizada por meio de 27 entrevistas em profundidade com mulheres expostas e profissionais da saúde e assistência que atenderam mulheres nessa situação. Observou-se que tais práticas da sexualidade e de violência trazem novas demandas às escolas, com as quais o PSE pode potencialmente contribuir.