ASPECTOS BAKHTINIANOS NA ENUNCIAÇÃO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS VOLTADA PARA ENSINO SUPERIOR NO YOUTUBE - Alves, Maria Carolina; Franco Carvalho, Daniela (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação são ferramentas emergentes na sociedade multiconectada contemporânea, que possibilitam novos formatos de enunciação científica, como as videoaulas. A partir da experienciação desse produto de consumo na rede e, aliando-se à pesquisa narrativa, refletimos sobre quais aspectos de composição midiáticas estão presentes em quatro canais de videoaulas, da plataforma YouTube, que apresentam conteúdo diverso de Ciências para ensino superior por meio da navegação no site. Reconhecemos nos resultados aspectos estruturais, temáticos e estilísticos que compõem um gênero discursivo bakhtiniano.