O ENSINO REMOTO NO CONTEXTO DE PANDEMIA COMO EXPERIÊNCIA FORMADORA NO CURSO DE HISTÓRIA NA UFT (ARAGUAÍNA-TO) - Sá, Giovanna Queiroz Carvalho de; Venâncio, Sariza Oliveira Caetano (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
Esse artigo busca analisar como se deu o ensino remoto dentro da Universidade Federal do Tocantins (UFT), campus de Araguaína durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19). Lançamos mão da análise documental, para traçar os caminhos percorridos pela universidade sobre o retorno das aulas de forma remota e seus desafios, e da História Oral para entender a experiência vivida por estudantes de História em vias de conclusão do curso. Para a análise dos dados, partimos do conceito de experiências formadoras proposto por Marie Christine Josso (2004; 2007) para compreender as experiências desses discentes concluintes, seus redesenhos de pesquisas, de projetos, de metodologias e de sonhos.