INSTAGRAM: UMA PROPOSTA DIGITAL PARA O ENSINO DE QUÍMICA E DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Ibiapina, Vinício Francisco; Gonçalves, Monique (Revista Docência e Cibercultura, 2023)
O contexto pandêmico expôs uma necessidade de professores dialogarem mais com as novas tecnologias devido ao ensino remoto. Isso evidenciou ainda mais a importância de uma formação continuada ou de uma formação inicial de professores que se aproprie das tecnologias para potencializar o seu fazer docente. A Base Nacional Comum Curricular (BNCC) ressalta o uso das tecnologias em sala de aula, por ser entendida como ferramenta fundamental para o mundo moderno, influenciando consideravelmente nas formas de trabalho, comunicação, relacionamento e aprendizagem. Em meio as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs), as redes sociais podem surgir como um meio complementar para aproximar o cotidiano dos alunos aos conteúdos de química. O presente trabalho apresenta uma proposta de recursos adicionais de ensino de química em uma página na rede social Instagram, analisando as possibilidades do uso didático de memes da internet associado ao conteúdo de química nas publicações e do uso da ferramenta de “Teste” do Instagram Stories como ferramenta diagnostica adicional de avaliação.