ENSINO REMOTO EMERGENCIAL: PERCEPÇÕES DE PROFESSORES DA EDUCAÇÃO INFANTIL EM PALMAS (TO) - Da Silva, Anadir Ferreira; Abreu, Cirley Bandeira de; Melo, Luciléia dos Santos de (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
O presente artigo é um desdobramento da pesquisa desenvolvida na Educação de Palmas/TO na pandemia da Covid-19 em 2022. Nele, buscamos compreender a percepção docente frente às experiências vivenciadas durante a pandemia no ensino da Educação Infantil. O embasamento teórico fundamenta-se em autores contemporâneos que abordam o ensino remoto e suas implicações no período pandêmico, buscando apontar os principais desafios encontrados e diferentes metodologias de ensino aplicadas. Fizemos o uso da pesquisa aplicada, e mobilizamos o instrumento de pesquisa questionário, contendo perguntas abertas e fechadas, visando capturar fragmentos das impressões e das experiências nas aulas remotas. Como resultado desta pesquisa, destacamos que apesar das dificuldades encontradas, notamos que os professores buscaram promover uma educação genuína, autêntica e contextualizada.