Palavras lidas - Pereira, Camila Santos (Revista Docência e Cibercultura, 2021)
Números correm fora do controle. Estatísticas de mortes evitáveis crescem, em um ritmo frenético, descontrolado, mas prenunciável, e denunciam o abandono, a precarização. O texto apresenta uma reflexão sobre leituras, entendendo as palavras como as melhores e piores companhias. Tratamos das palavras que caminham juntas com o estado de (sobre)vivência, no Brasil, durante a pandemia do Covid-19, cercando sobretudo pessoas negras e/ou LGBTI+. Mergulhar na literatura equivale a entrar em outra dimensão, na qual a realidade brutal, vivida diariamente, não nos faça reféns. Podemos confrontar a desumanidade, em outras magnitudes, portanto, descrevendo as relações complexas que o ato de ler nos proporciona. Da escrevivência nos servimos e compartilhamos seu feito em quem escrevive.