O USO DE JOGOS ELETRÔNICOS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA - Lima, Ana Clavia Oliveira de; Negrão, Felipe da Costa (Revista Docência e Cibercultura, 2022)
Os jogos eletrônicos oferecem estímulos diversos para o desenvolvimento infantil, seja cognitivo, afetivo, psicomotor ou mesmo na concentração, sendo primordiais para a ampliação e consolidação da aprendizagem, principalmente na matemática. De modo geral, os jogos contribuem no processo de ensino, viabilizando uma aprendizagem lúdica, viva e contextualizada. Nesse artigo, temos o objetivo de apresentar as contribuições de jogos eletrônicos na aprendizagem de conteúdos matemáticos, partindo do ponto da alta demanda de crianças já envolvidas com as tecnologias atuais, principalmente os jogos que podem ser acessados de qualquer meio, assim apresentamos uma forma divertida e lúdica para o desenvolver da disciplina, exemplificando que a matemática está presente em todos os campos e proporcionando uma atividade diferenciada, potencializando a aptidão para esta área do conhecimento.