O candomblé sob a mira do racismo e do terrorismo religioso: ataques, categorias e identidades reinventadas - Rodrigues, Ozaias Silva (Revista Docência e Cibercultura, 2021)
O tema desse trabalho é a discussão em torno dos ataques contra as religiões afro, com foco no Candomblé. A partir disso objetiva-se compreender as categorias que são usadas para definir esses ataques e outras questões relacionadas ao tema, como a questão identitária dos candomblecistas. O método consistiu em pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica e entrevistas semi-estruturadas. Os resultados apontam que a identidade candomblecista foi reinventada nesse contexto de violação de direitos e que novas categorias estão sendo utilizadas para definir os ataques. Conclui-se então que a discussão em torno do tema deve ser feita a fim de acompanhar as mudanças nesse campo de pesquisa.