MEMES, TECNOLOGIAS E EDUCAÇÃO: ‘CONVERSAS’ COM PROFESSORAS EM TEMPOS DE PANDEMIA - Sotero, Elaine; Coutinho, Brenda (Revista Docência e Cibercultura, 2020)
O foco do artigo é evidenciar a importância das tecnologias durante a pandemia do COVID-19, pois o uso dos artefatos tecnológicos está sendo cada vez mais útil nesse momento. Como o trabalho nos mostra, a tecnologia está sendo útil para que ocorram inúmeras interações, além de aulas online, criação de memes educativos, debates na internet etc.. Nesse momento, em que os encontros presenciais estão restringidos, e que as escolas estão fechadas, a importância da educação é cada vez mais evidenciada, pois a mesma vem sendo negligenciada por governos e por outros setores da nossa sociedade. Estamos vivenciando um momento político e social que nos permite dar uma resposta contrária à banalização que vem ocorrendo na educação, ou seja, este momento contraria a posição de que a escola pode ser descartável e substituível por classes em casa, por exemplo (homeschooling). Ao contrário disso, a educação escolar se faz necessária em todos os contextos históricos da sociedade, sejam eles quais forem. Como questões sócias de gravidade, como a pandemia em curso podem de transformar em questões curriculares, mediadas pelas tecnologias e pelas criações que elas permitem? Como serão o mundo e as escolas pós pandemia é algo que estamos gestando agora e que esse artigo busca refletir.