TODO ESPAÇO É POLÍTICO: ATIVISMO DE MULHERES NAS REDES SOCIAIS - Pires, Desirée; Motta Castro, Amanda (Revista Docência e Cibercultura, 2020)
Na última década houve uma maior articulação dos movimentos sociais utilizando como recurso de propagação de suas pautas as mídias e, principalmente, as redes sociais. O movimento feminista também vem se apropriando desses espaços, demonstrando que é capaz de interagir e de alcançar um público que até mesmo não era atingido em momentos anteriores. No Brasil, manifestações como a Marcha das Vadias (2015) e o #EleNão (2018) demonstram que o movimento feminista não permanece, apenas, nas redes sociais, mas que possibilita uma articulação e organização que resultam em manifestações e protestos nas ruas, trazendo pautas que vão para além do ser mulher na sociedade brasileira. Sendo assim, a proposta deste artigo, o qual compõe uma pesquisa de mestrado desenvolvida no Programa de pós-graduação em Educação/PPGEDU da Universidade Federal do Rio Grande/FURG, é realizar um levantamento bibliográfico sobre ativismo de mulheres nas redes sociais, o ciberfeminismo. Buscamos aqui responder a uma pergunta central: o que foi produzido no Brasil sobre o ativismo de mulheres nas redes sociais na última década?