INCLUSÃO DIGITAL NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA): PENSANDO A FORMAÇÃO DE PESSOAS DA TERCEIRA IDADE - Silva, Renata Borges Leal da; Couto Junior, Dilton Ribeiro (Revista Docência e Cibercultura, 2020)
Este artigo, fruto de pesquisa monográfica recentemente concluída, busca refletir sobre a utilização de tecnologias digitais na Educação de Jovens e Adultos (EJA), mais especificadamente os processos de ensinar-aprender voltados para o público da terceira idade. A pesquisa, de cunho teórico, se apropriou principalmente das contribuições de autores que discutem os usos das tecnologias digitais em contextos de ensino-aprendizagem. Com o trabalho, defendemos a necessidade de que sejam formuladas estratégias para que as pessoas da terceira idade na EJA sejam capazes de usufruir plenamente das experiências sociais ciberculturais, ampliando suas formas de ver/sentir o mundo. De forma alguma acreditamos que tal desafio seja algo simples, no entanto, exige de nós, como profissionais do campo da Educação, o compromisso ético de contribuir com uma formação na EJA que, com as tecnologias digitais, seja capaz de promover transformações sociais na vida dos estudantes da terceira idade.