A PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ESTÁGIO DO ENSINO FUNDAMENTAL - Pimentel, Fernando Silvio Cavalcante; Santos, Alane de Almeida; Gomes, Fernanda Alexandre da Silva (Revista Docência e Cibercultura, 2018)
Este trabalho apresenta as reflexões sobre a prática pedagógica do professor dos anos iniciais associado à experiência vivenciada pelas discentes da disciplina do Estágio Supervisionado IV em sua formação acadêmica. De natureza qualitativa, oestudo tem como instrumento tecnológico para coleta de dados, a pesquisa documental. O objetivo desse artigo é identificar as diferentes práticas metodológicas utilizadas pelos estagiários para mediar sua prática pedagógica na sala de aula, enquanto intervenção no Estágio do Ensino Fundamental I.Utilizamos como apoio teórico os estudos de Morais (1994), Saviani (2009), Tardif (2012), Libânio (1994), Documentos oficiais: LDB, PPC Pedagogia, entre outros. Nesse contexto, discute-se a Formação do professor, a Metodologia e Didática do Ensino Fundamental e por fim, apresentamos a análise dos dados, na qual expomos as metodologias mais utilizadas pelos discentes do Curso de Pedagogia.