TRABALHO ESCRAVO: O CASO JOSÉ PEREIRA E SUA RELEVÂNCIA PARA ATUAL SITUAÇÃO BRASILEIRA - Ramos, Igor Luís Furtado (Revista de Direito Cosmopolita, 2017)
O artigo será desempenhado com o intuito de caracterizar o direito do trabalho no âmbito internacional e como está sendo utilizado no ordenamento jurídico brasileiro, dando ênfase no trabalho escravo ou no trabalho em condições análogas a de escravidão do caso José Pereira, em que o mesmo teve importância e consequências no cenário atual.