PEDAGOGIA EMPRESARIAL: A ATUAÇÃO DO PEDAGOGO NO SETOR DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DO SUPERMERCADOS MUNDIAL - da Silva Cunha, Claudia Rangel (Revista Desenvolvimento & Civilização, 2023)
A empresa e a pedagogia possuem objetivos comuns, no sentido de promover mudanças, transformações no desempenho das pessoas. O Pedagogo passa a ganhar espaço dentro das empresas na área de Desenvolvimento de Recursos Humanos. O pedagogo não é mais o profissional que só atua no ambiente escolar. Ao contrário, ele dispõe de uma imensa área de atuação, e em todas as áreas que requeiram um trabalho educativo. Considerando a Empresa como essencialmente um espaço educativo, estruturado como uma associação de pessoas em torno de uma atividade com objetivos específicos e, portanto, como um espaço também aprendente, cabe à pedagogia a busca de estratégias e metodologias que garantam uma melhor aprendizagem/apropriação de informações e conhecimentos, tendo sempre como pano de fundo a realização de ideais e objetivos precisamente definidos. Palavras chave: Pedagogia; Empresa; Responsabilidade social; RH; Inclusão