OS ITINERÁRIOS FORMATIVOS: O PROCESSO DE ESCOLHA E IMPLEMENTAÇÃO NO ESTADO DE SANTA CATARINA - Vorel, Rosiclei (Revista Desenvolvimento & Civilização, 2025)
O presente artigo apresenta as análises da pesquisa acadêmica referente a implementação dos itinerários formativos, mais especificamente sobre os componentes curriculares eletivos no Novo Ensino Médio. Com os avanços da dissertação de mestrado, respostas aos questionamentos resultaram em uma análise crítica desenhada metodologicamente a partir de um levantamento bibliográfico e documental dos documentos oficiais que nortearam nacionalmente o país e o estado de Santa Catarina. Pretende-se levantar reflexões sobre a escolha dos componentes curriculares eletivos e implementação dos itinerários formativos no estado de Santa Catarina.