As novas tecnologias no capitalismo global: impactos da “uberização” no território urbano - Garcia, Ivan Simões (Revista de Direito da Cidade, 2020)
O presente trabalho pretende abordar o processo de urbanização que o capitalismo contemporâneo tem realizado, especialmente utilizando as novas tecnologias da informação e comunicação no processo de reprodução e expansão do capital. As cidades têm sofrido um enorme impacto coma as contradições causadas por esse processo de organização espacial, ocasionando uma série de problemas sociais, que concorrem ainda mais para o recrudescimento da crise e que o Direito encontra grande dificuldade em resolver.