Turismo e transporte - Sichel, Ricardo Luiz (Revista de Direito da Cidade, 2020)
O presente artigo aborda, a partir de uma pesquisa na imprensa e na doutrina, a importância da indústria do turismo, como fator de desenvolvimento, de inclusão social, onde a logística do transporte ocupa papel relevante. Nesse sentido decorre a importância do transporte ferroviário de passageiros, em especial quando observado o grau de precariedade do transporte rodoviário.  O mesmo cita o processo de privatização ocorrido na Polônia e de que forma esse modal poderia dotar a sociedade de um meio de transporte seguro e eficiente.