La reversión para la expropriación de la propriedad privada en México - Alcantar Contreras, Alcantar Contreras, Víctor Manuael; Sánchez, Alejandro Sánchez; De Las Fuentes Lacavex, Gloria Aurora (Revista de Direito da Cidade, 2020)
Resumen. La reversión, para la expropiación en México, es una garantía constitucional del gobernado, para proteger la propiedad privada, el objetivo fue revertir la acción de expropiación y regresar al propietario el inmueble, la investigación se efectúo utilizando un método cualitativo, con un alcance exploratorio, descriptivo, correlacional y explicativo, vinculando la teoría con la praxis jurídica a partir del análisis un caso concreto, de lo que se obtuvo como resultado la propuesta de integración del recurso de reversión, como respuesta a la necesidad de regresar a sus dueños los inmuebles desposeídos, cuando el Estado no cumple con la causa de utilidad pública; por lo que se consideró que estos estudios son necesarios porque vinculan, relacionan, acercan la teoría con la práctica, lo que es indispensable, para la solución real de las problemáticas de los fenómenos jurídicos existente en la sociedad. Summary. The reversion, for expropriation in Mexico, is a constitutional guarantee of the governed, to protect private property, the objective was to reverse the expropriation action and return the property to the owner, the investigation was carried out using a qualitative method, with an investigative scope , descriptive, correlational and explanatory, linking the theory with the legal practice from the analysis of a specific case, of what was obtained as a result of the proposal of integration of the reversion resource, in response to the need to return the property to the owners dispossessed, when the State does not comply with the cause of public utility; so it was considered that these studies are necessary because they link, relate, approach the theory with practice, which is essential for the real solution of the problems of legal phenomena in society.