Analysis of the rationality criminalization based on the philosophy teachings /Análise da criminalização da racionalidade baseada nos ensinamentos da filosofia - Bahrami, Elnaz (Revista de Direito da Cidade, 2019)
Abstract Intellectual teachings were introduced as one of the most important sources of influence over the legislative policy of the last centuries, so that under the influence of events in different places and times the method and the path of legislative policy were always promoted, which provided elements, reproducing in the social and human environment, components and several variables for the model that promotes the criminalization of behaviors. Standards that have since observed the impact on the formulation of public policies and typing behaviors. In fact, based on this procedure, the intellectuals were able to discover the different social and psychic variables and were involved in the process of criminalizing some behaviors in the formation of human history and offered a procedure that sometimes became the foundation and model of legislature , for many years, to humanity. Therefore, in this study, through the survey of these psychic and social variables with a philosophical approach, the hidden aspects are examined more rationally and in depth, being more precise, in this way, the effects with and without mediation were honored in the criminalization of behaviors by philosophical and rational teachings. Keywords: criminalization, rationalist, philosophical, legislative policy Resumo Ensinamentos intelectuais foram introduzidos como uma das mais importantes fontes de influência sobre a política legislativa dos últimos séculos, de modo que sob a influência de eventos em diferentes lugares e épocas sempre foi promovido o método e o caminho da política legislativa, que proporcionaram elementos, reproduzindo no ambiente social e humano, componentes, e várias variáveis para o modelo que promove a criminalização de comportamentos. Padrões que desde hoje têm observado o impacto na formulação de políticas públicas e tipificação comportamentos. De fato, com base em tal procedimento, os intelectuais puderam descobrir as diferentes variáveis sociais e psíquicas e envolveram-se no processo de criminalização de alguns comportamentos na formação da história humana e ofereceram um procedimento que às vezes se tornou o fundamento e modelo de legislatura, por muitos anos, para a humanidade. Portanto, neste estudo, por meio do levantamento destas variáveis psíquicas e sociais com abordagem filosófica, os aspectos ocultos são examinados de forma mais racional e aprofundada, sendo mais precisos, desse modo, os efeitos com e sem mediação foram honrados na criminalização de comportamentos pelos ensinamentos filosóficos e racionais. Palavras-chave: criminalização, racionalista, filosófica, política legislativa