Articulações entre direito, cidade, cultura e natureza: rupturas e conexões / Joints between law, city, culture and nature: breaks and connections - Sinclair, Allan; Lobão, Ronaldo (Revista de Direito da Cidade, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/rdc.2014.13439 Trabalho enviado em 20 de agosto de 2014. Aceito em 05 de setembro de 2014. Resumo: O presente texto procura discutir as possibilidades e os reflexos das relações existentes entre cultura , direito, cidade e natureza a partir de uma possível centralidade por parte da cidade e tendo em vista a predominância da natureza em conflitos envolvendo a proteção de populações tradicionais, grupos quilombolas e indígenas no tocante a sua reprodução cultural. Palavras-chave: natureza- cidade- cultura- direito- populações tradicionais. Abstract: This article discusses the possibilities and consequences of relations between culture, law, city and nature from a supposed centrality by the city and the predominance of nature in conflicts involving the protection of traditional peoples, “quilombola” communities and indigenous peoples with regard to their cultural reproduction. Keywords: nature- city- culture- law- traditional population.