Abordajes contemporáneos en materia de regularización dominial de asentamientos informales: El “continuo de derechos sobre la tierra”. / Land Regularization of Informal Settlements Contemporary Approaches: The “Continuum of Land Rights”. - Pasquale, Maria Florencia (Revista de Direito da Cidade, 2022)
Resumen El presente trabajo realiza unaintroducciónalconcepto de“Continuode derechossobrela tierra”, herramienta sugeridapor organismos internacionalescomoabordaje en materia de Seguridad en la tenenciade la vivienda.Sepresentauna revisión decuestionamientos,se sistematizan rasgos principales,y se concluyecon unbreveanálisisde posibles potencialidades de su utilización,en el marco del régimen legal argentino. This paper makes anintroductionto theconceptof the "Continuum of land rights", suggested by international organizations,as a new approach to security in tenure.The work carries out a review of questions, main features are systematized, and concludes with a brief analysis of possible potentialities of its use, within the framework of the Argentine legal regime. Palabras Clave: Regularización Dominial–Derechos Humanos–Derecho a la vivienda-Seguridad en la tenencia–Continuo de derechos sobre la tierra-LandRegularization-Human Rights-Right to housing-Security of tenure-Continuum of land rights