Acceso a las TICs en los entornos rurales. Aproximación desde la perspectiva comparada entre España y la Unión Europea. / Access to ICTS in rural areas. Approach from the comparative perspective between Spain and the European Union. - Benlloch- Doménech, Cristina (Revista de Direito da Cidade, 2021)
Resumen El objetivo de este trabajo es analizar algunas de las diferencias de uso y acceso a las nuevas tecnologías entre los entornos rurales y urbanos, a partir de la encuesta de Equipamiento de TICs en forma comparada entre España y la Unión Europea, con las posibles desigualdades que esto pueda ocasionar para el desarrollo de la tecnologización de dichos entornos. Una de las conclusiones obtenidas es que cada vez las diferencias entre uno y otro contexto (el rural y el urbano) es menor, pero que la composición demográfica puede ser un factor clave para la mayor expansión de las TICs en los contextos rurales. Palabras clave: Nuevas tecnologías, rural, urbano, vida telemática. Abstract The objective of this work is to analyze some of the differences in use and access to new technologies between rural and urban environments, based on the ICT Equipment survey in a comparative way between Spain and the European Union, with the possible inequalities that This may lead to the development of the technologization of these environments. One of the conclusions obtained is that the differences between one context and the other (rural and urban) are less and less, but that demographic composition may be a key factor for the greater expansion of ICTs in rural contexts. Keywords: New technologies, rural, urban, telematic life