Novas demandas, novos espaços: pessoas trans e ativismos on line como estratégia de visibilidade - Pante, Ana Luiza; Fernandes, Estevão Rafael (Revista de Direito da Cidade, 2020)
Este artigo busca analisar, a partir de pesquisa qualitativa, a utilização das redes sociais como estratégias de visibilidade dos indivíduos transgêneros, atuando como criação de espaços de políticas na construção de eventos concretos, na interação de sujeitos políticos, espaços de excelência para políticas de liderança e de comprometimento de grupos com as lutas de reconhecimento bem como de mobilização social e política. Por isso, essas redes passam a ser o processo possível de conexão de interligação entre os agentes e sujeitos de diferentes lugares, com o objetivo de reconhecimento dos direitos e de garantias à execução de políticas públicas