A UTILIZAÇÃO DO CUSTO PADRÃO EM UMA INDÚSTRIA DE MÉDIO PORTE: O CASO DA EMPRESA AEROJET - Madeira, Fábio Lopes; Barros, Patrícia Maria Jardim; Portugal, Guilherme Teixeira (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2013)
Esta pesquisa teve como principal objetivo, identificar as características da utilização do custo padrão em uma indústria de médio porte. Utilizando a técnica de estudo de caso, e coletando os dados através da aplicação de um questionário, e da realização de uma entrevista, foi possível concluir que: o planejamento e controle de custos é a principal função do custo padrão na empresa, a fixação do custo padrão envolve o trabalho conjunto de diversos setores e que o mesmo é revisado semestralmente, a empresa analisa somente as variações que ultrapassam certos critérios pré-determinados e que imediatamente são tomadas providências para corrigi-las. Os fatores de produção mais importantes da análise são as matérias-primas e as embalagens. Verificou-se também que o custo-padrão é utilizado para inserção de novos produtos.